米子市皆生温泉に先日オープンされた、
牡蠣小屋 牡蠣乃家
牡蠣食べ放題!皆生に牡蠣のがんがん焼き専門店『牡蠣小屋 牡蠣乃家』が2024年9月14日オープン。
画像出典:牡蠣乃家 – Google マップ
ソースは…
ソースはインスタの公式アカウントや食べログ公式情報など。
食べログ
「牡蠣小屋 牡蠣乃家」の場所は…
場所は米子市皆生温泉4丁目の四条通りを少し入ったところ。
『旅館三井』さんの近く、かき氷の『杜々堂』さんと『温泉蕎麦処 丈-take-』が営業されていた場所です。
かき氷の季節が終わって(今年は終わってないけど)『丈-take-』さんのみの営業になるかと思いきや、「牡蠣小屋」としてオープンされました。
画像出典:牡蠣小屋 牡蠣乃家 – 東山公園/海鮮/ネット予約可 | 食べログ
鳥取県米子市皆生温泉4丁目24-17
「牡蠣小屋 牡蠣乃家」
「牡蠣小屋 牡蠣乃家」は、新規オープンの牡蠣のがんがん焼き専門店。
Googleのナレッジパネルによると、
岡山寄島、日生、宮城、北陸の旬の牡蠣が楽しめる牡蠣小屋。
漁師直伝の「がんがん焼き」が1年中楽しめます。
牡蠣が苦手な方やお子様でも大丈夫!ご飯などのフード類持ち込み可能なので、職場仲間、ご家族、ご友人、どんな方とでも気兼ねなくご来店いただけます。
一斗缶で豪快に蒸し上げる漁師直伝の「がんがん焼き」をぜひお楽しみください!―――― メニュー ――――
牡蠣食べ放題 75分(L.O.60分)
大人1人3,000円 小学生以下1人1,600円
アルコール飲み放題 +1,000円
アルコールメニュー:生ビール・ハイボール・レモンサワー・梅サワー
ソフトドリンクは無料でウーロン茶をご準備しています。== がんがん焼きとは? ==
がんがん焼きの名前の由来は、漁師たちが浜で焚火で暖をとっているとき、一斗缶にカキなどの魚介類を入れて蒸し焼きにして食べていたのが由来。
野趣たっぷり!気取りのない料理法が、一番♪素材そのものの旨みが引き出されます!ぜひ一度味わってみてください。・殻付き牡蠣を1㎏単位(10個~12個)でご提供いたします。
・約10分程度蒸し上げます。
・酒蒸し、水蒸しはご自由にお選びいただけます。
・醤油、ポン酢等でお召し上がりください。
・コンロ、蒸し缶は2名様まで1セット、3~4名様は2セットでの提供となります。
・缶が空になりましたら、新しい牡蠣を追加いたします。
・ドリンクはセルフサービスとなります。
とありましたよ。
「牡蠣小屋 牡蠣乃家」オープン日
インスタの公式アカウント等によると、
2024年9月14日オープン
でした。
お店の詳細や最新情報
お店の詳細や最新情報はインスタの公式アカウント等にて。
ご予約は食べログ公式情報から。
食べログ
※この世界の片桐仁さんから情報いただきました。ありがとうございます!
コメントする