8/7発売、「キリン 世界のKitchenから」シリーズ第2弾
「ディアボロ・ジンジャー」
南フランス・プロヴァンスに伝わる、果物や野菜を砂糖と一緒に煮つめて楽しむ習慣をヒントに、香り高いジンジャーを煮つめてグレープフルーツ果汁と炭酸で割った、清涼感のある炭酸飲料です。
まずパッケージがかっこええっす。
「キリン 世界のKitchenから」シリーズじゃなくても買ってしまう。
さて、普通のジンジャエールとはちょっと違いますね。
まさに「生姜を砂糖で煮詰めて柑橘系の果汁を加えて炭酸入れた」味がする。
生姜感強し。炭酸は弱め。ちょっと甘すぎるかな。
もうちょっと甘さ控えめならかなり美味しいと思います。
でもかなりの高得点です。
このシリーズ良いです。
コメント(0)
コメントする