キリンビバレッジ「世界のKitchenから 水出しミントジュレップソーダ」
新発売になると毎回欠かさず買います「世界のKitchenから」シリーズ。
キューバのカクテル「モヒート」がヒント。クラッシュしたミントの葉を水出しし、ミントのまろやかな香りを引き出しました。そこに、レモングラスとグレープフルーツ果汁を加え、炭酸でキリリと割った、リフレッシュにぴったりの炭酸飲料です。
だそうです。
一口飲むと、レモングラスとグレープフルーツの香りが広がり、
炭酸がシュワっときて、後からミントの味わいが追っかけてきます。
そんなにミントミントしておらず飲みやすいです。
夏にピッタリの「水出しミントジュレップソーダ」でした。
ちなみに、
「モヒート」はミントの葉・レモン・砂糖にラム酒とソーダを混ぜたカクテル。
「ミントジュレップ」っていうカクテルもありますが、こちらはバーボンウイスキーベース。
コメント(0)
コメントする