境港市内に2店舗をオープンされる、
山陰のお寿司 ヒトトセ
境港の回転寿司店「大漁丸」2店舗が『山陰のお寿司 ヒトトセ』として2024年3月14日より連日オープン予定。
画像出典:食材ロスも防ぐ!山陰の旬の魚を特許技術で鮮度を維持し一年中提供!鳥取・境港に回転寿司店「山陰のお寿司 ヒトトセ」2店舗が3月14日から連日オープン | 株式会社三栄のプレスリリース
ソースは…
ソースはプレスリリース(PRTIMES)です。
プレスリリース(PRTIMES)
「山陰のお寿司 ヒトトセ」
「山陰のお寿司 ヒトトセ」は、新規オープン予定の回転寿司店。
境港に2店舗あった回転寿司店『廻るお寿司屋さん大漁丸』さんがリニューアル、2店舗ともに『山陰のお寿司 ヒトトセ』としてオープン予定です。
これに伴い『廻るお寿司屋さん大漁丸 境港店』は1月29日より、『廻るお寿司屋さん大漁丸 みなとさかい店』は2月19日より休業中。
そして、
『廻るお寿司屋さん大漁丸 境港店』は『山陰のお寿司 ヒトトセ 境港本店』として
2024年3月14日オープン予定
『廻るお寿司屋さん大漁丸 みなとさかい店』は『山陰のお寿司 ヒトトセ 境港駅前店』として
2024年3月15日オープン予定
です。
プレスリリースによると、
「山陰のお寿司 ヒトトセ」は、日本海・境港の四季折々の旬の魚を豊富に取り扱い、地元産の「きぬむすめ」の特Aのシャリと独自にブレンドしたこだわりの赤酢を使用し、新鮮なお寿司を手頃な価格で提供します。
店のロゴマークは、4色の魚がそれぞれ「春夏秋冬」を表しています。店名には、旅行者らに美味しいお寿司やお魚を年中いつでも楽しんでほしいという思いを込めております。その背景のひとつに、観光客の「のどぐろを食べたい」というニーズは季節を問わずあり、特に、年末年始・GW・お盆等の繁忙期には価格高騰と品薄となり、旬の鮮魚を安定供給ができないことが問題でした。そこで、ルカラでは、魚介類の鮮度を維持し、うま味が増す独自の技術「旬冷旨味熟成™」を開発し、特許を取得。この技術を活かして、安定供給することが可能となり一年中新鮮で美味しい魚を提供することが実現すると同時に、食品ロスにもつながります。
食材ロスも防ぐ!山陰の旬の魚を特許技術で鮮度を維持し一年中提供!鳥取・境港に回転寿司店「山陰のお寿司 ヒトトセ」2店舗が3月14日から連日オープン | 株式会社三栄のプレスリリース
とありましたよ。
『山陰のお寿司 ヒトトセ 境港本店』
2024年3月14日オープン予定
鳥取県境港市竹内団地280-1
『山陰のお寿司 ヒトトセ 境港駅前店』
2024年3月15日オープン予定
鳥取県境港市大正町215 みなとさかい交流館1F
お店の詳細や最新情報
まだ公開されていないようですが、お店の詳細は公式ホームページにて。
公式ホームページ
■(URLは後日追記します)
※パイルさん、ステレオさん、匿名さんから情報いただきました。ありがとうございます!
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