もう1ヶ月近く前のネタですが…。
「’07 Cafe ZAIYA in New York」
11月末からニューヨークで販売される、”New松江菓子”の先行お披露目会が行われました。
売り切れでしたが…(ToT)
あまり知られてませんが、日本三大菓子処といわれる松江。
そもそも「NEW松江菓子」とは、「伝統ある技や味を広く世界に伝えたい」と松江市の菓子メーカー7社が集まり開発したもので、JAPANブランド育成支援事業「松江・和菓子モダンプロジェクト」として2004年から開発を進め、これまでに3回ニューヨークで販売会などを実施し、好評を得てきたものです。
今回は15種類。
GenGen(玄々)なんかは、黒に赤がめっちゃかっこいい。モダンです。
こちらでの販売はもう少し先とのこと。
地元で”凱旋販売”となればいいですね。
まだコメントがありません。
コメントする