出雲空港ホテルのとなり、「トマト&オニオン」の跡地。
しばらく空き店舗になってましたが、
3/11に「どろ焼・鉄板たこ焼きのお好み焼き喃風(南風)斐川店」
が、オープンします。山陰初出店です。(簸川郡斐川町荘原)
右側の建物。(先週の写真)
どろ焼とは…
・もんじゃとお好み焼きの中間みたいな食べ物(水分量が)
・たこ焼きのように外がカリッ中はトロふわ。
・食べ方は明石焼きのようにだしにつけて食べる。
そんな感じの粉モノです。いいとこどりですね。
もんじゃとお好み焼きの違いは水分量ですが、どろ焼きはその中間。
通常よりも高い温度(300℃)で一気につくるそうです。
確か岡山の南風で食べたことあるんですが、HPには載ってないですね。
のれん分けしたお店かな。
まあ山陰で食べられるのはココだけだと思いますので、お近くの方は試しにどうぞ。
喃風(南風)斐川店の地図を見る(Googleマップ)
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