New松江菓子

もう1ヶ月近く前のネタですが…。
「’07 Cafe ZAIYA in New York」
11月末からニューヨークで販売される、”New松江菓子”の先行お披露目会が行われました。
New松江菓子 先行お披露目会
売り切れでしたが…(ToT)
あまり知られてませんが、日本三大菓子処といわれる松江。
そもそも「NEW松江菓子」とは、「伝統ある技や味を広く世界に伝えたい」と松江市の菓子メーカー7社が集まり開発したもので、JAPANブランド育成支援事業「松江・和菓子モダンプロジェクト」として2004年から開発を進め、これまでに3回ニューヨークで販売会などを実施し、好評を得てきたものです。
今回は15種類。
玄々(げんげん) マンゴー
紅葉(こうよう) ブルーベリーもち
出雲なんきん(いずもなんきん) 桃一(ももいち)
柚子一(ゆずいち) パンプキン(南瓜)
茶鼓(ちゃつづみ) 挽茶饅頭(ひきちゃまんじゅう)
爛漫(らんまん) 薔薇(ばら)
椿(つばき) フィナンシェ琴(こと)
和(なごみ)
GenGen(玄々)なんかは、黒に赤がめっちゃかっこいい。モダンです。
こちらでの販売はもう少し先とのこと。
地元で”凱旋販売”となればいいですね。

この記事をシェアする

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

まだコメントがありません。

  • 最新の記事

  • ブログランキング

  • 島根県ランキング にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 島根県情報へ PVアクセスランキング にほんブログ村