松江市西川津町にオープン予定、
『Bakeshop Konjoneko』
米麹由来の「あこ酵母」を使用した、体に優しいパンが特徴のパン屋さんがオープン予定。
出典:Bakeshop Konjoneko(@konjoneko23) • Instagram写真と動画
ソースは…
ソースはインスタの公式アカウントや山陰中央新報の新聞記事など。
場所は…
場所は松江市西川津町の旧国道431号沿い、「まるごう」や「セブン」のある交差点の近く。
『太助珈琲店』さんの向かい側になります。
『学園2丁目店』として島大前に移転的な感じでオープンされた『きょくとうコインズかわつ店』さん跡地。
島根県松江市西川津町635-2
「Bakeshop Konjoneko」
「Bakeshop Konjoneko」は、新規オープン予定のパン屋さん。
インスタによると、
米麹から作った、あこ酵母を使用しています。
日本古来の発酵食品と同じ、麹菌がアミノ酸など旨味成分を作ります。
旨味があるので、一般的なパンより塩分が控えめですが、十分美味しい小麦の風味を活かしたパンになります。あんこやクリーム、カレーなど具材も出来る限り手作りで、保存料や着色料、イーストフードは使用していません。
家族みんなが安心して毎日美味しく食べられるパンを目指しています。
とありました。
「書家」としてもご活躍されている店主さんのお店なので、ポップや張り紙なんかもめっちゃカッコいいです。
「Bakeshop Konjoneko」オープン予定日
インスタによると、
2021年12月18日オープン予定
だそうです。
お店の詳細や最新情報
営業時間、定休日などはインスタの公式アカウントにて。
※三毛猫さんから情報いただきました。ありがとうございます!
コメントする