松江市上乃木に先日オープンされた、
ここくる
上乃木MONOTONEの新棟02BLACK内にベーグル専門店『ここくる』が2023年10月27日グランドオープン。
出典:こ こ く る(@cococuru_bagel) • Instagram写真と動画
ソースは…
ソースはインスタの公式アカウントやMONOTONEのインスタ公式アカウントなど。
ここくる|Instagram
■こ こ く る(@cococuru_bagel) • Instagram写真と動画
MONOTONE|Instagram
場所は…
場所は松江市上乃木5丁目。
『イオンエクスプレス上乃木店』さんの裏側にある複合施設『MONOTONE』の一角になります。
これまであった建物が「古民家棟01WHITE」、ちょっと前に完成された新築の棟が「新棟02BLACK」。
『ここくる』は新棟02BLACKの1F、『grenze(グレンツェ)』さんのとなりです。
島根県松江市上乃木5丁目2-14 1階
「ここくる」
「ここくる」は、新規オープンのベーグル専門店。
MONOTONEのインスタ公式アカウントによると、
みなさん、はじめまして。
ベーグル専門店【ここくる】と申します。東京、埼玉、千葉、神奈川とこの10年家族と共にオリジナルのベーグルを作ってきました。
家族の元で10年修行をし、この度島根県松江市上乃木にて独立という形で、オリジナルのベーグル専門店【ここくる】をオープンすることになりました。
今まで作ってきたベーグルをよりたくさんの方にお届けできれば嬉しいです♪メニュー20種類前後のベーグル、ベーグルサンドを提供していきます
★はるゆたか 100% という贅沢
「幻の小麦粉を100%使用した、安心して食べられる優しいベーグル」
すべて店内の工房でひとつひとつ手作りします。
北海道産小麦・はるゆたか100%、ホシノ天然酵母、天日塩・シママース、はちみつだけを使用し、良質な素材にこだわり、体に優しいベーグル作りを心がけています。★癖になる絶妙な食感
「外はカリッと香ばしく、中はもちっと柔らかい独特の口当たり」 長時間かけて、低温でじっくり発酵させる生地は、きめ細やかく目が詰まっています。
丁寧にこねた生地を、一晩ゆっくり寝かせ、独自製法で焼き上げることで、ずっしりと重すぎず、もちっとしながらもふっくら軽い絶妙な食感を生み出しました。
外はカリッと香ばしく、中はもちっと柔らかい独特の口当たりが癖になります。★バター・牛乳・卵 不使用
「脂肪分、コレステロール、カロリーが低く、ヘルシーさも魅力」
ベースとなるベーグルは、普通のパンの原料であるバター・牛乳・卵などの動物性たんぱく質、さらには砂糖も使用していません。
小麦粉・はちみつ・麦芽・塩・パン酵母といったシンンプルな材料を基本に作られるベーグルは、脂肪分、コレステロール、カロリーが低く、ヘルシーさも魅力です。
とありましたよー。
「ベーグル専門店ここくる」オープン日
インスタの公式アカウントによると、
2023年10月27日グランドオープン
でした。
お店の詳細や最新情報
お店の詳細や最新情報はインスタの公式アカウントにて。
ここくる|Instagram
※匿名さん、まーこさんから情報いただきました。ありがとうございます!
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