松江市末次本町に7月下旬オープン、
「菜厨 NAKRIA dining(ナクリア ダイニング)」
蒸し料理が中心のお店だそうです。
「蒸して美味しい!蒸して美しく!蒸して健康!」
ということですが、
東京の「(畑)ハレノヒ」みたいな感じですか?
ならばとても楽しみ!
場所は、京橋から京店商店街に入って突き当り。
マツヤビル2Fです。
昔レーベンスマツヤのお店があったビルの2Fですね。
2Fはレコード屋さんが入ってましたっけ?
現在1Fは、
「炙串焼 おばんざい おいでやす おおきに屋」さん
になってます。雰囲気のいいお店ですね。
となりは皆美。
ここ数年で京店はかなり変わりましたね。ビックリです。
お城から殿町、京店への歩くルートが確立すると面白そう。
地元の人も観光客も。
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