菜厨 NAKRIA dining

松江市末次本町に7月下旬オープン、
「菜厨 NAKRIA dining(ナクリア ダイニング)」
蒸し料理が中心のお店だそうです。
「蒸して美味しい!蒸して美しく!蒸して健康!」
ということですが、
東京の「(畑)ハレノヒ」みたいな感じですか?
ならばとても楽しみ!
場所は、京橋から京店商店街に入って突き当り。
マツヤビル2Fです。
菜厨 NAKRIA dining(ナクリア ダイニング
昔レーベンスマツヤのお店があったビルの2Fですね。
2Fはレコード屋さんが入ってましたっけ?
現在1Fは、
「炙串焼 おばんざい おいでやす おおきに屋」さん
になってます。雰囲気のいいお店ですね。
となりは皆美。
炙串焼 おばんざい おいでやす おおきに屋
ここ数年で京店はかなり変わりましたね。ビックリです。
お城から殿町、京店への歩くルートが確立すると面白そう。
地元の人も観光客も。

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